Опубликовано: 31.05.2021, 10:14
 

В аэропорту Красноярск открыли хаб "Аэрофлота"


[image]

В международном аэропорту Красноярск им. Д. А. Хворостовского торжественно открыли хаб национального перевозчика - авиакомпании "Аэрофлот". Церемония открытия состоялась 31 мая 2021 года.

С 1 июня аэропорт Красноярск станет второй базовой площадкой для "Аэрофлота". Ранее авиакомпания базировалась только в Шереметьево (г. Москва), а из Красноярска выполняла ежедневные рейсы в столицу. Теперь жители Енисейской Сибири могут напрямую летать из Красноярска в Краснодар, Сочи, Симферополь, Благовещенск, Иркутск.

На первом этапе запуска хаба регулярность рейсов планируется следующая:

  • Краснодар: четыре раза в неделю по понедельникам, вторникам, четвергам и воскресеньям.
  • Сочи: шесть раз в неделю - все дни кроме понедельников.
  • Симферополь: четыре раза в неделю по понедельникам средам, пятницам и субботам.
  • Благовещенск: шесть раз в неделю - все дни кроме воскресенья.
  • Иркутск: ежедневно.
Соглашение о создании хаба "Аэрофлот" Красноярский край и аэропорт Красноярск подписали 31марта 2019 года. На фоне пандемии официальный запуск полетов был перенесен на год.

Генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер:

- Для новейшей истории авиации Красноярского края это уникальный проект, который удалось реализовать несмотря на сложные условия в отрасли, связанные с пандемией COVID-19. Мы приложили немало усилий, чтобы открытие хаба в нашем аэропорту состоялось и рады приветствовать национального перевозчика, который за более чем 90-летнюю историю зарекомендовала себя как гарант надежности, безопасности полета, комфорта для каждого пассажира.

Напомним, что это только первый этап открытия хаба Аэрофлота. В перспективе планируется открытие новых для перевозчика направлений внутри страны. Также руководство аэропорта рассчитывает развить международные направления после снятия ограничений.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из международного аэропорта Красноярск осуществляют 16 пассажирских авиаперевозчиков по 53 направлениям.

Пассажиропоток международного аэропорта Красноярск в 2019 году составил более 2,5 млн пассажиров. В 2019 в рамках Network был признан Самым динамично развивающимся аэропорт Евразии. В 2020 году аэропорт занял второе место в рейтинге Forbes самых удобных аэропортов и третье место в номинации "Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта" премии Транспортная безопасность РФ. В феврале 2021 международный аэропорт Красноярск получил главную отраслевую награду "Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020" в VII национальной премии "Воздушные ворота России".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости