Опубликовано: 31.05.2021, 12:18
 

Самолет из Екатеринбурга в Сочи задержали на четыре часа из-за аварийного сигнала


[image]

Воздушное судно Airbus A320 компании "Аэрофлот" должен был вылететь из Екатеринбурга в Сочи 30 мая. Из-за срабатывания аварийных систем, разгон самолета пришлось прервать.

На борту находились 124 человека, 30 из которых - дети. Во время разгона по взлетно-посадочной полосе, по данным Уральской транспортной прокуратуры, сработала система оповещения о столкновении. Борт прервал разгон и полет был отложен на 4 часа. Рейс успешно приземлился в Сочи.

- Свердловской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, - сообщает Уральская транспортная прокуратура.

Компания Аэрофлот 28 мая запустила полетную программу из Кольцово на курорты Краснодарского края. Полеты будут осуществляться на судах Airbus A320 вместимостью до 158 пассажиров. Авиакомпания планирует совершать до 21 полета в сутки по южным направлениям.

Ранее, 11 мая, 4 рейса авиакомпании S7 не смогли приземлиться в Геленджике из-за погодных условий. Посадку все 4 рейса осуществили на запасных аэродромах в Анапе и Краснодаре.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Блокнот - Краснодар». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости