Опубликовано: 31.05.2021, 12:51
 

Авиакомпания "АТРАН" получила Европейский сертификат для перевозки живых животных


[image]

Авиакомпания "АТРАН" (АТРАН), экспресс-перевозчик в группе "Волга-Днепр" (Группа), получила сертификат тип 2 (Type 2 Transport certificate), который позволяет компании осуществлять доставку животных в, из и по Европе.

Соответствующий документ сроком действия до 2026 года был выдан после успешного завершения сертификации, которая включала в себя подготовку и предоставление необходимой документации и подтверждение компетенций компании и ее сотрудников в области перевозки живых животных в соответствии с правилами ИАТА по перевозке животных (IATA Live Animals Regulations) и постановлением Совета ЕС 01/2005 от 22.12.2004.

Виталий Андреев, Генеральный директор авиакомпании "АТРАН", отмечает: "Транспортировка животных - ответственный многоступенчатый процесс, в котором должны быть задействованы только надежные поставщики услуг. Сертифицированные специалисты (ИАТА LAR), опыт и компетенции, которыми готовы делиться коллеги из "Волга-Днепр" и AirBridgeCargo, входящие в Группу, и специализированный флот грузовых самолетов позволяют нам организовывать перевозки различных животных. На текущий момент мы ориентируемся на перевозку племенных суточных цыплят и лошадей".

Авиакомпания "АТРАН" и ранее перевозила животных, самая значительная перевозка состоялась в 2016 году, когда самолеты перевозчика доставили лошадей Пржевальского в Россию. До настоящего момента компании приходилось получать разовое разрешение на такой перелет, но теперь, с получением сертификата, процесс согласования чартерного или регулярного рейса с живыми животными на борту будет проходить быстрее.

Благодаря современному флоту грузовых самолетов Боинг 737, последний из которых был получен в мае текущего года, авиакомпания "АТРАН" сможет предоставлять заказчикам больше решений по перевозке живых животных.

Авиакомпания "АТРАН" была основана в 1942 году и является одной из старейших грузовых компаний в России. В 2011 году перевозчик вошел в состав Группы компаний "Волга-Днепр".

Компания выполняет регулярные грузовые рейса на борту современных грузовых самолетов Боинг 737-400SF и Боинг 737-800BCF в соответствии с текущей маршрутной сетью и расписанием, что позволяет перевозчику доставлять грузы эффективно и точно в срок. Помимо регулярных перевозок "АТРАН" предлагает своим заказчикам логистические решения в рамках концепции Грузового супермаркета Группы "Волга-Днепр" и совместно с другими перевозчиками Группы "АТРАН" предоставляет логистические услуги, которые покрывают мультимодальные схемы транспортировки грузов, дизайн, производство и аренду специального погрузочного оборудования, технические решения по обслуживанию грузов, документационное сопровождение и многое другое.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости