Опубликовано: 31.05.2021, 14:38
 

Шойгу: частота полетов стратегической авиации США в Европе выросла за семь лет в 14 раз

США и НАТО продолжают расширять масштабы оперативной и боевой подготовки вблизи границ России, отметил министр обороны


[image]

НАТО на западном стратегическом направлении наращивает интенсивность полетов стратегической авиации, боевые корабли с крылатыми ракетами систематически заходят в Балтийское море, растет число учений. Об этом заявил в понедельник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"Обстановка на западном стратегическом направлении характеризуется нарастанием военных угроз. За последние семь лет в 14 раз выросла интенсивность полетов стратегической бомбардировочной авиации ВВС США в Европе", - сказал министр на коллегии Минобороны РФ.

Он уточнил, что систематически корабли НАТО с управляемым ракетным оружием заходят в Балтийское море.

"Только в прошлом году корабли данного класса трижды выполняли задачи вблизи Калининградской области. Всего с 2016 года система объективного контроля зафиксировала 18 таких выходов боевых кораблей в предполагаемые районы пуска крылатых ракет", - сообщил Шойгу.

По его словам, одновременно США и НАТО продолжают расширять масштабы оперативной и боевой подготовки вблизи границ России.

"За последние годы в полтора раза увеличилось количество учений. Сейчас проводятся самые крупные за последние 30 лет учения Defender Europe - 2021, в которых участвуют до 40 тыс. военнослужащих. Их главная цель - отработать переброску полноценной дивизии из США в Европу", - уточнил министр.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости