Опубликовано: 31.05.2021, 15:16
 

Индия с июня сократит количество мест на внутренних авиарейсах до 50%


[image]

Министерство гражданской авиации Индии с июня сократит количество мест на внутренних авиарейсах до 50 проц.

"Данное решение было принято с учетом внезапного роста числа активных случаев заболевания COVID-19 по всей стране, снижения объема пассажирских перевозок и коэффициента загрузки пассажиров", - отмечается в указе министерства, на который ссылаются местные СМИ.

Ранее максимально разрешенное число пассажиров составляло 80 проц.

В то же время министерство приняло решение повысить с 1 июня минимальные тарифы на внутренние авиарейсы с 13 до 16 проц, что, по всей вероятности, сделает внутренний туризм более затратным.

25 мая прошлого года, когда после окончания двухмесячного локдауна в Индии возобновились авиаперелеты, власти страны ввели минимальные и максимальные лимиты на тарифы, привязанные к длительности полета.

Кроме того, в соответствии с уведомлением, опубликованным сегодня индийской организацией гражданской авиации - Генеральным директоратом гражданской авиации /DGCA/, все коммерческие международные рейсы как в Индию, так и за рубеж должны оставаться закрытыми до 30 июня.

При этом данные ограничения не распространяются на международные грузовые рейсы и рейсы, получившие специальное одобрение DGCA.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Синьхуа Новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости