Опубликовано: 31.05.2021, 15:33
 

В КРЭТ стартовала "Ударная десятка"


[image]

Концерна Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех провел в Казани первый в 2021 году региональный этап чемпионата по боксу и силе удара "Ударная десятка". Свою силу в рамках спортивного праздника поверило около двух тысяч сотрудников концерна.

Предприятия КРЭТ ежегодно принимают активное участие в корпоративном проекте Ростеха "Ударная десятка". В 2020 году сотрудники Концерна вошли в число победителей Гранд-финала чемпионата по боксу, завоевав золотые и серебряные медали. Первый в 2021 году отборочный этап Концерна стал рекордным - в чемпионате приняло участие максимальное в этом году число участников.

"Предприятия Концерна традиционно принимают активное участие в "Ударной десятке". Среди несомненных преимуществ проекта - популяризация спорта и развитие корпоративного духа. Отборочный тур в Казани стал ярким тому подтверждением - практически две тысячи сотрудников наших казанских предприятий приняли участие в чемпионате, сражаясь за победу и поддерживая друг друга. Благодаря этому сочетанию борьбы, спортивного азарта с командным духом, соревнования стали настоящим спортивным праздником, - отметил заместитель генерального директора АО "КРЭТ" по ГОЗ Александр Пан.

В рамках "Ударной десятки" в Казани состоялся отборочный этап чемпионата по боксу и абсолютного чемпионата по силе удара.

Звание лучшего боксера в категории "профессионалы до 60 кг" стал Роман Иванов, среди любителей в этом весе победу одержал Фарит Хайретдинов. Победу боях любителей до 70 кг победу разделили Данила Калабин и Айдар Мифтахов. Сильнейшими боксерами-любителями в весе до 80 кг стали Кубарев Олег и Асхадуллин Руслан, в категории "любители до 90 кг" - Тимур Николаев.

На чемпионате по силе удара лучшим стал удар Александр Рыжков - 466 кг. У женщин удар на 157 кг принес победу Ирине Переведенцевой. Среди мужчин возрастной категории 45+ самым мощным стал удар Юрия Ганина (320 кг), а у женщин - Юсуповой Сабины (149 кг). В серии удара рекордным стал результат Казакова Артура - около 10,5 тонн за 30 секунд.

"Ударная десятка" была организована пять лет назад, в 2017 году по инициативе генерального директора ГК "Ростех" Сергея Чемезова. С каждым годом проект становится все масштабнее, к нам присоединяются тысячи участников со всей России. Вовлеченность холдингов Ростеха, их готовность поддерживать спортивные увлечения сотрудников очень важна. В нашей истории есть много примеров, когда участие в чемпионате вдохновило представителей предприятий, заводчан заниматься спортом, - рассказал директор Академии бокса, основатель проекта "Ударная десятка" Олег Жадобин. - Отборочный этап, который провел Концерн Радиоэлектронные технологии - самый масштабный из мероприятий, прошедших в 2021 году. Но хочу отметить не столько количество участников, сколько результаты боксеров - на гранд-финал в Москву отправится сразу семь сотрудников казанских предприятий.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости