Опубликовано: 31.05.2021, 15:45
 

Рейс "России" соединил Санкт-Петербург и Нальчик

Авиакомпания приступила к полетам из Пулково в Кабардино-Балкарию


[image]

Авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот", с 31 мая 2021 года начала выполнять ежедневные регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Нальчик. Первый рейс в столицу Кабардино-Балкарии приземлился точно по расписанию, в аэропорту его встречали водяной аркой. Пассажиров приветствовал государственный академический ансамбль "Кабардинка".

Впервые в современной истории аэропорта полеты из Санкт-Петербурга будут выполняться на ежедневной основе. Такую частотность рейсов авиакомпании позволяют выполнять воздушные суда отечественного производства Superjet 100. Лайнеры "России" рассчитаны на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 в экономическом. Согласно расписанию, вылет из Пулково в 09:30 с прибытием в Нальчик в 12:40. Обратный рейс будет выплетать из Нальчика в 13:40 и прибывать в Санкт-Петербург в 16:45.

Сегодня Кабардино-Балкария одно из молодых и наиболее динамично развивающихся направлений внутреннего туризма нашей страны. Ежегодно республику посещает более полумиллиона путешественников. Роскошная, прекрасная Кабардино-Балкария. Сюда стоит приехать, чтобы насладиться девственно красивой природой, альпийскими пейзажами, местным гостеприимством, а также совершить восхождение на Эльбрус - самую высокую в России и Европе вершину. В республике также есть источники целебных минеральных вод и лечебных грязей, по территории проложены интересные маршруты для пеших походов.

С открытием новых рейсов "России" у жителей Кабардино-Балкарии появилась возможность быстро и комфортно добраться до Северной столицы, а петербуржцы смогут открыть для себя удивительную южную республику, прилетев в Нальчик - не просто административный и экономический центр, но и город-курорт.

Уже первый рейс показал свою востребованность среди пассажиров. На направлении Санкт-Петербург - Нальчик загрузка экономического класса составила порядка 90% и 95% на обратном рейсе из Нальчика в Санкт-Петербург. Востребованностью пользуется и бизнес класс.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства Superjet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте "России" полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777. "Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB". Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости