Опубликовано: 31.05.2021, 15:59
 

"Аэрофлот" планирует открыть полеты из хаба в Красноярске в Китай летом 2022 года

На первом этапе авиакомпания планирует выполнять рейсы в Сочи, Симферополь, Краснодар, Иркутск и Благовещенск


[image]

Авиакомпания "Аэрофлот" планирует открыть полеты из авиахаба в Красноярске в Китай летом 2022 года. Об этом сообщил в понедельник журналистам генеральный директор авиакомпании Михаил Полубояринов.

В понедельник "Аэрофлот" открыл в Красноярске второй после Шереметьево международный авиахаб. На первом этапе авиакомпания планирует выполнять рейсы в Сочи, Симферополь, Краснодар, Иркутск и Благовещенск.

"Основные направления - это Китай, у аэропорта был достаточно неплохой опыт с развитием Пекина, возможно, Азия, наши бывшие республики СНГ. (…) Китай, я думаю, летом 2022 года", - сказал Полубояринов.

Соглашение о создании хаба "Аэрофлот", Красноярский край и аэропорт Красноярска подписали в конце марта 2019 года. Из-за пандемии коронавируса официальный запуск полетов был перенесен на год.

Аэропорт Красноярск (Емельяново) построен в 1980 году, с 1993 года имеет статус международного. В декабре 2017 года был открыт новый пассажирский терминал площадью 58 тыс. кв. метров. В рамках федерального конкурса аэропорту присвоено имя прославленного тенора, уроженца Красноярска Дмитрия Хворостовского. Под оперативным управлением красноярского аэропорта находится аэропорт Черемшанка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 мая 2021 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости