Опубликовано: 01.06.2021, 10:21
 

СМИ: российский вертолет Ми-28 заставит противника "бежать с криками"


[image]

Канадское издание журнала Hot Cars оценило достоинство российского вертолета Ми-28. По мнению авторов журнала, он заставит любого противника бежать с поля боя.

В публикации издания говорится, что трудно представить себе более важный для российских войск актив, чем "Ночной охотник" Ми-28НМ. Автор статьи Бенни Кирк отмечает, что российские конструкторы всегда были одними из лучших в сфере проектирования военных самолетов и вертолетов.

"За последние 100 лет на каждый конфликт, в котором оказывались русские, у них была культовая воздушная техника", - говорится в статье.

В качестве примера автор приводит Ил-2, задействованный во время Второй мировой войны, и Миг-21, использовавшийся во Вьетнаме. В современных боевых действиях незаменимым является "Ночной охотник" (в кодификации НАТО он значится как "Опустошитель"). Автор отмечает, что вертолет обладает непревзойденным вооружением.

"Оружие "Опустошителя" заставит любого противника бежать с криками", - резюмирует Кирк.

Ми-28НМ был сконструирован в 1980-е годы. Он был разработан как новое поколение противотанковых вертолетов. После распада Советского Союза "Ночной охотник" оставался одних из немногих военных проектов, на которые не был значительно сокращен бюджет. Его постоянно развивали в течение 90-х и нулевых. В 2009 году была создана модернизированная версия вертолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости