Опубликовано: 01.06.2021, 10:36
 

Austrian Airlines получила разрешение на полет в Москву по новому маршруту в понедельник


[image]

Авиакомпания Austrian Airlines получила разрешение на полет в Москву в понедельник по новому маршруту - без использования воздушного пространства Белоруссии, сообщила "Интерфаксу" представитель авиакомпании Ивонн Ваххольдер.

"У нас был сегодня один полет, и мы получили на него разрешение", - сказала она. Речь идет о рейсе в Москву из Вены, уточнила собеседница агентства.

Следующие рейсы авиакомпании в Россию запланированы в конце недели, отметила Ваххольдер.

На прошлой неделе лидеры ЕС призвали авиакомпании не использовать для полетов воздушное пространство Белоруссии. Это вызвано недавним инцидентом с самолетом Ryanair, который совершил вынужденную посадку в Минске. Самолет посадили под предлогом полученного сигнала о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту самолета находился бывший редактор признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга, гражданка России, студентка вильнюсского Европейского гуманитарного университета София Сапега. Их обоих задержали белорусские власти.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости