Опубликовано: 01.06.2021, 11:33
 

NI: Россия извлечет пользу из отказа США от производства истребителей F-35

Противоречивые мнения всплывают в СМИ о проекте F-35


[image]

Проект F-35 многие критики считают слишком дорогим - 1,7 трлн долларов, а это сумма слишком велика для бюджета Америки. Да и надежды в техническом плане истребитель не совсем оправдывает, поэтому многие эксперты считают, что от дальнейшего производства F-35 Соединенным Штатам стоит отказаться.

Однако аналитики издания The National Interest говорят, что данная сумма может со временем измениться, так как в нее ходит стоимость обслуживания самолета. США возлагает надежды на новые истребители, намереваясь заменить ими старые самолеты. Но если Америка пойдет на поводу у критиков и закончит проект F-35, то эта новость обрадует Россию, которая тоже занимается разработкой новейших истребителей 5 поколения и является конкурентом США в авиастроении, но такими масштабами похвастаться не может.

"Противники Америки не хотели бы ничего лучшего, чем сокращение закупок США самолетов F-35", - полагают обозреватели The National Interest.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «SM News». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости