Опубликовано: 01.06.2021, 11:43
 

Armenia приобрела новый лайнер и расширяет географию полетов


[image]

С улучшением эпидемиологической ситуации в Армении и мире, авиакомпании начинают заново открывать направления и налаживать связи с бывшими партнерами. В этом контексте активную работу проводит и армянский авиаперевозчик.

Парк авиакомпании Armenia пополнился новым лайнером Boeing 737-800 и теперь у армянского авиаперевозчика - три действующих самолета.

Как сообщила в беседе с корреспондентом Sputnik Армения менеджер по маркетингу авиакомпании Armenia Нелли Костандян, новый лайнер позволит увеличить направления и количество полетов.

Накануне в международном аэропорту "Звартноц" прошла церемония приветствия самолета армянского перевозчика. Теперь лайнер на балансе армянской стороны и в течение нескольких дней начнет осуществлять полеты.

"Самолет относительно новый, по меркам авиации можно сказать, что молодой. Модель очень комфортная, имеет 180 посадочных мест, из которых 168 - класса эконом (из них 12 класса премиум) и 12 бизнес-класса", - сказала Костандян.

По ее словам, на увеличение направлений и частот полетов влияет в первую очередь улучшение эпидемиологической ситуации в Армении и разных странах мира.

Она отметила, что авиакомпания в ближайшее время открывает новые направления: с 12 июня лайнеры начнут в неделю два раза осуществлять рейсы Ереван - Хургада - Ереван.

Сейчас авиакомпания осуществляет еженедельно 11 регулярных рейсов в Москву, 4 - в Тбилиси, один - в Воронеж, один - в Минводы, а также чартерные рейсы в Иран и ряд курортных направлений - Греция, Кипр, Хорватия.

На вопрос, как повлияет открытие Грузией сухопутных границ с 1 июня для граждан Армении, Костандян подчеркнула, что на количестве перелетов это не скажется.

Авиакомпания продолжит осуществлять рейсы в направлении Тбилиси из Еревана и обратно в указанном количестве.

Напомним, авиакомпания Armenia была основана в 2015 году и выполняет регулярные рейсы по целому ряду направлений.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Армения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости