Опубликовано: 01.06.2021, 12:26
 

Рособоронэкспорт принимает участие в отчетно-выборном съезде Союза машиностроителей России


[image]

1 июня 2021 года проходит отчетно-выборный съезд Союза машиностроителей России. В ходе мероприятия подводятся итоги деятельности общественной организации за прошедшие 5 лет и вырабатываются направления развития Союза и машиностроительной отрасли страны в целом до 2026 года.

В работе съезда принимает участие заместитель председателя Союза машиностроителей России, генеральный директор входящего в Госкорпорацию Ростех АО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев, который курирует Ярославское и Саратовское региональные отделения организации.

"Вклад машиностроительной отрасли России в развитие военно-технического сотрудничества с иностранными государствами огромен. Продолжая славные традиции отечественных оружейников, предприятия, входящие в оборонно-промышленный комплекс страны, в последние годы смогли добиться значительных успехов, разрабатывая и выпуская уникальные высокотехнологичные образцы вооружения, не уступающие ведущим мировым конкурентам, а зачастую и не имеющие аналогов в мире", - отметил Александр Михеев.

"Рособоронэкспорт с гордостью представляет продукцию российских машиностроителей иностранным заказчикам. Компания расширяет географию поставок продукции военного назначения, ее номенклатуру. Кроме того, наблюдается активизация военно-технического сотрудничества с государствами, долгое время пользовавшимися вооружением других производителей. Это значит, что у активно развивающейся вместе со всей российской промышленностью машиностроительной отрасли есть большое будущее", - добавил генеральный директор Рособоронэкспорта.

Союз машиностроителей является влиятельной общероссийской общественной организацией. Его основу составляют региональные отделения, которые активно действуют в 71 субъекте Российской Федерации. Создано свыше 600 местных отделений. В Союз вступили тысячи предприятий и организаций машиностроения и смежных с ним отраслей. Уже сегодня они добились немалых успехов в технологической и производственной сферах, обеспечив России лидирующие позиции на мировых рынках, в том числе и на оружейном.

В рамках Союза машиностроителей России создан и функционирует возглавляемый Александром Михеевым Комитет по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения. Комитет создан для решения правовых, организационных и финансовых вопросов, с которыми в своей деятельности сталкиваются Рособоронэкспорт и другие субъекты военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости