Опубликовано: 01.06.2021, 14:28
 

Центральный военный округ в летний период обучения проведет девять международных учений


[image]

Девять международных учений проведет Центральный военный округ (ЦВО) в летний период обучения, который начался 1 июня. Об этом сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

"В летнем периоде обучения проведем девять совместных международных учений на территории России, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Главным мероприятием совместной подготовки войск станет антитеррористическое учение "Мирная миссия-2021", - сказал генерал-полковник Александр Лапин.

Он также отметил, что всего в ходе летнего периода обучения в войсках ЦВО пройдет более 100 учений тактического уровня, что на 20 процентов больше аналогичного периода 2020 года. 28 учений будут иметь характер двусторонних.

Международные учения пройдут на полигонах в Киргизии и Таджикистане, Республике Тыва, Оренбургской области, а также на базе Казанского высшего танкового командного училища. Всего в ходе летнего периода обучения в ЦВО пройдет 28 различных международных мероприятий.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости