Опубликовано: 01.06.2021, 14:45
 

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции аэропорта в Чебоксарах


[image]

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию сектора внутренних воздушных линий аэровокзала Международного аэропорта Чебоксары имени А. Г. Николаева. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Аэропорт Чебоксар расположен в 5 км от центра города, рядом с деревней Синьялы, и используется для обслуживания внутренних и международных авиалиний. Приоритетный инвестпроект реконструкции воздушной гавани открывает новые перспективы для развития республики, в том числе планируется увеличить частоту рейсов и годовой пассажиропоток, а также привлечь в регион новых авиаперевозчиков.

Проектной документацией, одобренной Главгосэкспертизой России, предусмотрены комплексная реконструкция и расширение аэровокзала для обеспечения пропускной способности сектора внутренних воздушных линий до 200 пассажиров в час. Годовой объем перевозок сектора составит 500 тыс. пассажиров.

Площадь аэровокзала увеличится до 4 831,40 кв.м. Здесь выполнят усиление несущих конструкций и стен, перепланировку и внутреннюю отделку, реконструируют сети инженерно-технического обеспечения, кровлю и фасады. В здании разместят пассажирские зоны основного технологического назначения и дополнительного обслуживания, служебные, вспомогательные и инженерно-технические помещения. Также запланированы благоустройство территории комплекса и другие необходимые работы.

Реконструкция аэровокзала будет проходить в условиях действующего аэропорта.

Проектную документацию разработали в АО "Новая Авиация". Застройщик - ООО "Международный Аэропорт Чебоксары" (ООО "МАЧ").

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости