Опубликовано: 01.06.2021, 15:10
 

Самолет с пассажирами вернулся в аэропорт вылета в Красноярском крае из-за проблем с двигателем


[image]

Самолет Ан-24, выполнявший пассажирский рейс из Игарки в Диксон (Красноярский край), вернулся в аэропорт из-за нестабильности оборотов правого двигателя, сообщает пресс-служба авиакомпании "КрасАвиа".

В пресс-службе авиакомпании "Интерфаксу" уточнили, что решение вернуться в аэропорт Игарки принял командир воздушного судна. Нестабильность работы двигателя показал датчик при взлете.

"Аварийной посадки не было, она прошла в штатном режиме. Аварийные службы не привлекались. На борту находились 5 членов экипажа и 33 пассажира. В настоящее время они размещены в гостинице. Резервный борт будет отправлен в среду", - сказали в пресс-службе перевозчика.

В настоящее время вернувшийся самолет осматривают технические специалисты. В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре проводят проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости