Опубликовано: 01.06.2021, 16:00
 

Песков: инспекторы из РФ проверили условия для возобновления сообщения с курортами Египта

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что окончательное решение примет оперативный штаб правительства


[image]

Российские специалисты проинспектировали условия для возобновления авиасообщения с курортами Египта, окончательное решение примет оперштаб правительства. Об этом заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Действительно, такие инспекционные поездки имели место, наши специалисты на месте со всем ознакомились. После того, как будут сделаны все доклады в оперативный штаб правительства, именно штабом будет принято соответствующее решение", - сказал он.

Песков не стал говорить о точных датах возобновления авиасообщения. "Я не берусь предвосхищать. Даты - это прерогатива оперштаба", - сказал он.

О приезде группы российских экспертов для контрольной инспекции международных аэропортов курортных городов Египта сообщили в воскресенье ТАСС в Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения.

О ситуации с полетами в Хургаду и Шарм-эш-Шейх

23 апреля президенты двух стран Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о возобновлении авиасообщения между российскими городами и курортами Красного моря. В начале мая посол России в Каире Георгий Борисенко сообщил, что авиационные власти и органы безопасности должны завершить весь комплекс необходимых мероприятий для реального восстановления авиасообщения. Однако сроки запуска полетов, отметил он тогда, во многом зависят от ситуации с пандемией коронавируса.

Авиасообщение между РФ и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после катастрофы на Синае самолета российской компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

В январе 2018 года Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир, но чартерное авиасообщение с египетскими курортными зонами до сих пор остается закрытым. За прошедшие годы египетская сторона усовершенствовала систему досмотра, контроля и проверки пассажиров и багажа, а также значительно модернизировала инфраструктуру аэропортов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости