Опубликовано: 01.06.2021, 17:04
 

Аэрофлот победил в двух ключевых номинациях национальной премии "Крылья России"


[image]

Аэрофлот одержал победу в двух ключевых номинациях национальной авиационной премии "Крылья России" по итогам 2020 года. Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась в отеле "Ренессанс Москва Монарх Центр".

Группа "Аэрофлот" стала лауреатом премии "За реализацию стратегического плана развития в условиях кризиса". Подводя итоги сложнейшего для авиаотрасли года, экспертное жюри премии отметило высокий профессионализм сотрудников и руководящего состава Аэрофлота, устойчивость компании к внешним факторам и способность соответствовать ожиданиям пассажиров даже в условиях пандемии.

Также Аэрофлот выиграл номинацию "Российская авиакомпания - лидер пассажирских симпатий". Авиакомпания получила наибольшее количество голосов по итогам опроса на сайте премии. Таким образом, лидерские позиции Аэрофлота среди всех российских перевозчиков отметило не только экспертное жюри, но и многочисленные пассажиры. Лояльность пассажиров - один из главных приоритетов Стратегии Аэрофлота.

Национальная авиационная премия "Крылья России" основана в 1997 году. Она ежегодно присуждается авиакомпаниям и аэропортам, которые признаются лучшими по итогам голосования пассажиров, а также членов экспертного совета.

Задачи премии - привлечь внимание общественности к достижениям российских авиакомпаний, содействовать развитию профессионального сообщества, повысить престиж гражданской авиации России в глазах мирового авиационного сообщества и создать благоприятный инвестиционный климат в отрасли.

Аэрофлот входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот в 2020 году перевез 14,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 30,2 млн.

Аэрофлот признан самой пунктуальной авиакомпанией в мире по итогам 2019 года на основе глобального рейтинга On-Time Performance Review от авторитетного аналитического холдинга Cirium.

Аэрофлот обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также обладает рейтингом "пять звезд" от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот признан сильнейшим брендом России 2020 года среди ведущих российских корпораций и сильнейшим авиационным брендом в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости