Опубликовано: 02.06.2021, 08:15
 

S7 Airlines признана лучшей авиакомпанией России

S7 Airlines победила сразу в трех номинациях Национальной авиационной премии "Крылья России - 2020"


[image]

31 мая 2021 года состоялась 24-я церемония вручения национальной авиационной премии "Крылья России". Награда присуждалась лучшим в России и странах СНГ авиакомпаниям и аэропортам по итогам 2020 года.

В конкурсе приняли участие 26 авиакомпаний и 21 аэропорт. Победителей тайным голосованием определял экспертный совет премии, в который вошли представители отраслевых общественных организаций, авиационного бизнеса, средств массовой информации и независимые эксперты.

S7 Airlines была признана лидером авиарынка России в ключевой номинации "Авиакомпания года", а также в номинациях "Развитие маршрутных сетей в условиях кризиса" и "Эффективность работы в условиях кризиса". В 2020 году авиакомпания перевезла более 12,3 млн человек и удерживала лидерство по пассажиропотоку начиная с апреля 2020 до марта 2021 включительно.

"2020 год, безусловно, стал и для нас, и для отрасли непростым периодом. Преимуществом S7 Airlines всегда была широкая сеть внутренних маршрутов. Кризисный год показал, насколько она важна. Ведь даже в самые сложные месяцы ограничений межрегиональные перелеты оставались востребованными. Мы гордимся тем, что смогли сохранить связанность страны и дали возможность людям летать. Мы благодарим пассажиров за доверие. Конечно, говорить о полном выходе из кризиса пока преждевременно. Но уже в апреле 2021 мы вернулись практически к допандемийным показателям по объему пассажиропотока" - отметил Вадим Клебанов, генеральный директор S7 Airlines.

Национальная авиационная премия "Крылья России" имени Евгения Чибирева учреждена в 1997 году российской Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта, отраслевым изданием "Авиатранспортное обозрение" и консалтинговой компанией Infomost. Среди соискателей премии российские и зарубежные авиакомпании и аэропорты.

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь") является участником глобального авиационного альянса oneworld®.

Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачево). S7 Airlines выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines использует последние достижения мировой авиационной отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивает сервис.

В настоящее время S7 Airlines обладает одним из самых современных парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей - Airbus, Boeing, Embraer.

S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax.

S7 Airlines входит в число самых экологичных авиаперевозчиков мира, по оценке экологической организации Atmosfair. В 2018 году авиакомпания занимает 16 место в мировом рейтинге.

В 2020 году S7 Airlines вошла в топ-50 самых привлекательных работодателей России, по версии Forbes.

По итогам 2020 года S7 Airlines была отмечена премией Skyway Service Award за сохранение маршрутной сети и реализацию программы привилегий для медицинских работников "Врачи на борту".

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы "Каннские Львы", а также национальной премией за открытия в области путешествий "Моя планета".

В 2020 году рейсами S7 Airlines воспользовалось более 12,3 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости