Опубликовано: 02.06.2021, 09:55
 

Парк Гагарина встречает лето


[image]

Лето, солнце, каникулы, море развлечений, заводная музыка - парк культуры и отдыха имени Юрия Гагарина ярким праздником встретил день защиты детей. Это зеленый остров настоящего леса посреди каменных джунглей Комсомольска-на-Амуре. По будним и выходным дням получить отличное настроения сюда приходят целыми семьями. Только в первый день лета в парке отдохнули более тысячи горожан.

На центральной площади парка - 1 июня заработала ярмарка народного прикладного творчества. В течение лета она здесь будет находиться каждые выходные. Мамы могут выбрать: себе сувениры, а детям - добрые игрушки, сделанные руками мастеров-комсомольчан. Технопарк "Кванториум" провел познавательные мастер-классы. Будущие авиастроители строили самолеты и даже опробовали их в полете, маленькие модницы делали сказочный макияж.

Юные художники прямо на асфальте рисовали космос, создавая свою детскую вселенную.

- Много идей рисунков с ракетами, мультяшными героями, а я решила нарисовать летающую тарелку, - рассказала о выборе темы ученица школы №3 Маша Соболева. - Мой инопланетянин путешествовал и решил прилететь в наш парк Гагарина, потому, что здесь интересно.

В этом году в парке работают много аттракционов. Самые популярные и экстремальные из них: "Гусеница" и "Тропикана". После катания на них детей переполняли эмоции.

- На спусках и поворотах аж сердце замирало, - поделилась впечатлениями Вероника Зимина, - но это было очень здорово.

В парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина есть немало и других аттракционов, подходящих, как для малышей, так и для взрослых детей.

- Для очень маленьких есть "Осьминожка", свадебная карусель с каретами, паровозик с животными, есть батут, мотокары, на которых можно кататься деткам, - рассказала администратор ПКиО им. Ю.А. Гагарина Татьяна Дьяченко. Она также подчеркнула, что все аттракционы прошли тщательную проверку на безопасность.

В этот день в парке можно было познакомиться, сделать фото на память и погладить питомцев клуба служебного собаководства "Беркут", представить себя на средневековой поле боя вместе с ребятами центра живой истории "Крепость", послушать песни в исполнении юных талантов Комсомольска-на-Амуре.

В этом году парк Гагарина стал победителем общегородского голосования по благоустройству общественных пространств. Он получит деньги на строительство нового культурно-развлекательного комплекса на своей территории.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости