Опубликовано: 02.06.2021, 10:17
 

Из аэропорта Геленджик возобновлены рейсы в Уфу, Сургут и Тюмень


[image]

С 1 июня 2021 года авиакомпания Utair возобновила выполнение регулярных рейсов из Сургута, Тюмени и Уфы в Геленджик. Перелеты будут выполняться до конца сентября.

Так рейсы в Тюмень будут осуществляться три раза в неделю. По вторникам и субботам вылет из аэропорта Рощино будет выполняться в 20:00 прибывать в Геленджик рейс будет в 21:45. По пятницам вылет будет осуществляться в 17:00, приземляться на курорте борт будет в 18:50 (указано местное время для каждого аэропорта).

Из Геленджика в Тюмень рейсы также будут выполняться три раза в неделю. По вторникам и субботам борт будет вылетать в 13:35 и приземляться в Тюмени в 19:10. По пятницам вылет запланирован на 19:40 и прибытие в аэропорт Рощино в 01:10 (указано местное время для каждого аэропорта).

Время в пути на маршруте Тюмень - Геленджик составит чуть более 3,5 часов.

В Сургут прямые рейсы будут осуществляться по вторникам, средам и субботам по следующему расписанию: по вторникам и субботам вылет из Сургута будет выполняться в 07:25, прибывать на курорт рейс будет в 10:00. Обратно борт будет отправляться в 11:00. По средам из Сургута рейс будет вылетать в 17:15 и приземляться в Геленджике в 19:50. Обратное отправление запланировано на 20:50 (указано местное время для каждого аэропорта).

В Уфу Utair будет выполнять полеты два раза в неделю. По вторникам вылет из столицы Башкирии будет производиться в 10:20, приземляться на курорте рейс будет в 11:10. Обратный рейс Геленджик - Уфа будет выполняться в 22:45. По субботам вылет из Уфы будет осуществляться в 11:40, прибывать в Геленджик борт будет в 12:30 и отправляться обратно в 22:35 (указано местное время для каждого аэропорта).

Кроме того, Utair продолжит выполнять ежедневные рейсы в столичный аэропорт Внуково. С 1 июня их частота увеличена до двух раз в день.

"С 31 мая аэропорт Геленджик перешел на новый регламент работы. До конца курортного сезона мы будем работать с 08:00 до 23:00 - данное решение обусловлено значительным расширением маршрутной сети и увеличением частоты выполняемых рейсов на традиционных маршрутах. При составлении летнего расписания мы понимали, что для согласования всех поступающих запросов от авиакомпаний, в связи с ограниченной инфраструктурой аэропорта, нам необходимо расширять регламент, и Utair стал одним из первых авиаперевозчиков, который изменил время вылета исторического слота в Сургут на более позднее и добавил вечерний вылет в Уфу. Данное решение дает возможность аэропорту принимать больше рейсов, а пассажирам продлить свое пребывание в Геленджике", - отметил генеральный директор ООО "Аэропорт Геленджик" Иван Таранченко.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру. 9 февраля 2021 года новый терминала аэропорта Геленджик занял первое место в премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший инвестиционный проект 2020 года".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости