Опубликовано: 02.06.2021, 12:08
 

Новикомбанк профинансирует проект "Швабе" в медицине


[image]

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех примет финансирование Новикомбанка в целях реализации проекта по оснащению медучреждений рентгенодиагностическим оборудованием.

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, окажет финансовую поддержку проекту по поставке и вводу в эксплуатацию медоборудования, необходимого врачам для выявления повреждений и заболеваний различных органов, тканей и систем в организме человека на основе рентгенологического исследования. В данной инициативе Холдинг выступает исполнителем и берет на себя обязательство по обеспечению работоспособности медизделий в период всего жизненного цикла.

Соглашение подписали на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) генеральный директор "Швабе", член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев и председатель Правления, куратор Воронежского отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

"Особенность таких долгосрочных инициатив заключается в том, что в течение всего периода эксплуатации медицинского оборудования мы на правах поставщика ведем полное его сопровождение в части технического обслуживания. Практика реализации контрактов жизненного цикла в истории деятельности Холдинга есть, и партнерство с Новикомбанком позволит укрепить наши намерения и действия для развития новых проектов этой отрасли", - прокомментировал Алексей Патрикеев.

"Проекты, связанные с повышением качества медицинской помощи, занимают значительное место в портфеле Новикомбанка. Нам важно участвовать в развитии стратегически важных для нашего акционера - Госкорпорации Ростех направлений. Концерн "Швабе" - наш давний партнер, и мы рады, что результат многолетнего сотрудничества вносит серьезный вклад в качественное изменение всего контура здравоохранения в нашей стране", - отметила Елена Георгиева.

Большинство совместных проектов "Швабе" и Новикомбанка относятся к медицине. За несколько лет сотрудничества при участии банка Холдинг реализовал ряд важных для здравоохранения инициатив, включая проекты онкологического профиля.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2020 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2507 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

АО АКБ "НОВИКОМБАНК" - входит в 20 крупнейших банков России. Согласно рейтингу международного финансового издания "The Banker" (Великобритания) Новикомбанк занимает первое место по операционной эффективности среди российских банков. Предоставляет полный спектр банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности - финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. "Эксперт РА" присвоило Банку рейтинг кредитоспособности "ruА-" с позитивным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody"s - "Ва3", прогноз стабильный. Является членом Союза машиностроителей России. Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева - Член Бюро ЦС ООО "СоюзМаш России", куратор Воронежского регионального отделения Союза машиностроителей России. Новикомбанк - генеральный финансовый партнер Международного военно-технического форума "Армия-2021".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости