Опубликовано: 02.06.2021, 14:29
 

ВИАМ принял участие в научно-техническом совете АССАД


[image]

1 июня прошло заседание Научно-технического совета Международной ассоциации "Союз авиационного двигателестроения" (АССАД), посвященное тридцатилетию со дня образования Ассоциации.

Созданный 31 мая 1991 года союз объединяет разработчиков и изготовителей высокотехнологичной и наукоемкой продукции. Ныне в состав АССАД входят более 100 российских и зарубежных фирм, 8 научно-исследовательских институтов, 6 вузов.

От имени Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) присутствующих поздравил заместитель Генерального директора ВИАМ по металлическим материалам Михаил Михайлович Бакрадзе. "Наш институт на правах члена Ассоциации тесно и плодотворно взаимодействует с ведущими предприятиями отечественного авиапрома. Мы уверены, что наше сотрудничество и в дальнейшем позволит успешно решать задачи, имеющие первостепенное значение для развития научно-технического потенциала российского авиационного двигателестроения", - подчеркнул он.

Михаил Бакрадзе также рассказал о материалах, разработанных в ВИАМ для газотурбинных двигателей, таких как ПД-14, ПД-35, ПД-8, ВК-650В, ВК-1600В.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости