Опубликовано: 02.06.2021, 14:59
 

Команда "Протон-ПМ" впервые поучаствовала во всероссийском полумарафоне ЗАБЕГ.РФ


[image]

Команда АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") впервые приняла участие в полумарафоне национального масштаба ЗАБЕГ.РФ, заняв пятое место в корпоративном турнире. Мероприятие состоялось 30 мая в Перми.

В первенстве участвовало 15 команд, представлявших крупные промышленные предприятия и организации. Честь "Протон-ПМ" защищали активисты Союза молодежи, молодые спортсмены: заместитель начальника транспортного цеха Сергей Шадрин, инженеры-конструкторы Алексей Котельников, Алексей Пшегорлинский и Артем Ознобишин, начальник бюро по ремонту станков Алексей Пьянков, мастер по подготовке производства Карина Габидулина: они пробежали 21 км за 1 час 29 минут.

В индивидуальном зачете 10 км полумарафона преодолели мастер производственного обучения Александр Куклин, начальник конструкторского отдела надежности Роман Сафуанов, наладчик станков Алексей Вяткин и специалист по договорной работе Екатерина Потапова. Пятикилометровые дистанции пробежали ведущий специалист отдела главного сварщика Виталий Горбунов, инженеры-технологи Мария Игнатьева и Ирина Крутихина, а также ведущий специалист отдела развития персонала Мария Максимова. Всего в полумарафоне ЗАБЕГ.РФ приняли участие три тысячи пермяков.

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу АО "Протон-ПМ":

- Спортсмены "Протон-ПМ" регулярно участвуют в городских и районных эстафетах. К полумарафону всероссийского масштаба мы присоединились впервые, для этого искали среди протоновцев не только опытных бегунов, но и просто любителей пробежек. Пройдя весь организационный путь, убедились, что сотрудники, любящие преодолевать длинные дистанции, - очень ответственны, надежны и инициативны. В воскресенье в Перми целый день шел дождь, но это не остановило наших марафонцев, и они успешно пробежали свои дистанции.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости