Опубликовано: 02.06.2021, 15:38
 

Российские летчики в Киргизии получили новый комплекс "Электронный полигон"


[image]

Новый комплекс "Электронный полигон" для подготовки летного состава впервые поступил в объединенную российскую авиационную базу Кант в Киргизии.

Унифицированный мобильный полигонный комплекс "Электронный полигон" состоит из наземного пункта контроля и управления, подвесного контейнера с аппаратурой контроля параметров полета и передачи данных, средств связи и наблюдения, имитации огневого поражения и формирования произвольной мишенной обстановки.

Комплекс воспроизводит реальное применение различных типов вооружения при выполнении экипажами штурмовиков Су-25 тренировочных полетов на боевое применение с обеспечением расчета координат точек попадания авиационных средств поражения, имитации их разрывов и автоматизированной оценки результатов выполнения всех фаз упражнений курса боевой подготовки.

Применение "Электронного полигона" в ходе стартовавшего 1 июня летнего периода обучения позволит более чем в три раза увеличить интенсивность полетов с боевым применением без увеличения расхода боеприпасов, обеспечит объективный контроль выполнения полетного задания, а также не даст летному составу возможность привыкать к имеющейся на полигоне мишенной обстановке.

Объединенная российская авиационная база Кант является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости