Опубликовано: 03.06.2021, 09:29
 

Сотни россиян застряли в Стамбуле из-за отмены рейса турецкого перевозчика


[image]

Сотни россиян застряли в стамбульском аэропорту Sabiha Gokcen после того как турецкой авиакомпании Pegasus Airlines не удалось согласовать нерегулярный рейс после завершения вывозной программы, сообщил "Интерфаксу" источник в аэропорту.

"Авиакомпания из Турции не смогла согласовать с российской стороной вылет нерегулярного рейса из Стамбула в Москву 2 июня. Поэтому рейс был отменен. Пассажиры находятся в аэропорту. Обратный рейс из "Домодедово" в Стамбул также был отменен. Однако пассажирам вернули багаж, и они разъехались по домам", - сказал источник.

Он напомнил, что так называемая "вывозная программа", начатая после ограничения авиасообщения с Турцией, завершилась 1 июня, однако один из турецких перевозчиков продолжил продавать билеты на последующие даты. После завершения вывозной программы между странами сохраняются лишь рейсы в Стамбул, которые выполняются дважды в неделю.

По данным онлайн-табло аэропорта, 2 июня был отменен рейс из Стамбула авиакомпании Pegasus Airlines.

В пресс-службе аэропорта "Домодедово" "Интерфаксу" сообщили, что вопрос согласования рейсов - прерогатива авиационных властей двух стран, а не аэропорта.

"Получение разрешения на выполнение полетов - вопрос взаимодействия авиакомпании и авиационных властей. Аэропорт не принимает участия в этом процессе. "Домодедово" обслуживает рейсы в штатном режиме", - сказали в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости