Опубликовано: 03.06.2021, 09:33
 

В Думу внесли законопроект о наделении "Аэрофлота" статусом национального перевозчика


[image]

Под таким перевозчиком подразумевается организация, уполномоченная "на предоставление услуг по вывозу и перевозке пассажиров в условиях банкротства других авиаперевозчиков" или при угрозе и возникновении отдельных ЧС.

Депутат-единоросс Максим Сураев в среду внес в Госдуму законопроект о введении в закон "О государственном регулировании развития авиации" понятия национального перевозчика, таким статусом будет наделен "Аэрофлот". Проект размещен в думской электронной базе.

Как говорится в законопроекте, "публичное акционерное общество "Аэрофлот - российские авиалинии", созданное для выполнения задач, поставленных перед правительством Российской Федерации, действуя во исполнение государственной политики по повышению эффективности управления и развитию авиации, обеспечению единства экономического пространства Российской Федерации осуществляет свою деятельность в статусе национального перевозчика".

Под национальным перевозчиком подразумевается организация, уполномоченная решением правительства или профильным федеральным органом власти "на предоставление услуг по вывозу и перевозке пассажиров в условиях банкротства других авиаперевозчиков" или при угрозе и возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости