Опубликовано: 03.06.2021, 09:51
 

Власти Германии объяснили отмену рейсов из России


[image]

Власти Германии не выдали разрешений на полеты российским авиакомпаниям "на основании принципа взаимной практики", поскольку Росавиация своевременно не выдала документы немецким перевозчикам, пояснили в Минтрансе ФРГ.

Рейсы "Аэрофлота" и S7 в Германию отменили, потому что Росавиация своевременно не выдала разрешения на полеты Lufthansa в России, сообщили РБК в пресс-службе Минтранса ФРГ.

"На основании принципа взаимности Федеральное управление гражданской авиации ФРГ не выдавало никаких дополнительных разрешений на полеты российских авиакомпаний до тех пор, пока разрешения с российской стороны находились на рассмотрении", - пояснил представитель ведомства.

В ведомстве отметили, что вместе с посольством Германии находятся в тесном контакте с российскими авиационными властями. Рейсы российских авиакомпаний в Германию разрешат, как только Lufthansa получит документы от Росавиации на июнь.

1 июня S7 отменила два рейса - из Москвы в Берлин и обратно, поскольку не получила разрешение на рейс от Германии. "Аэрофлот" 2 июня не смог выполнить рейсы во Франкфурт-на-Майне и Мюнхен и обратно. Lufthansa 2 июня отменила рейсы из Франкфурта в Москву и Санкт-Петербург и обратно.

Представитель S7 отказался от комментариев. РБК направил запрос в Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии, а также в пресс-службы Росавиации и "Аэрофлота".

2 июня глава Росавиации Александр Нерадько в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил, что вопрос с предоставлением разрешений на рейсы между Москвой и Германией решен.

Сложности с согласованием полетов между Россией и европейскими странами начались после того, как европейские власти рекомендовали облетать Белоруссию на фоне инцидента с экстренной посадкой в Минске самолета Ryanair 23 мая. В самолете летел сооснователь Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, против которого в Белоруссии возбуждено дело о массовых беспорядках. После экстренной посадки в Минске его задержали.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости