Опубликовано: 03.06.2021, 10:04
 

Япония сделала представление США в связи с аварийной посадкой вертолета

Вертолет США UH-1 с базы корпуса морской пехоты Футэмма совершил аварийную посадку на острове Цукэн


[image]

Япония сделала представление США в связи с аварийной посадкой американского вертолета в южной префектуре Окинава и потребовала обеспечить безопасность полетов авиации над японской территорией. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабмина Кацунобу Като.

"Нет никаких данных о пострадавших, в том числе среди населения острова. Также не выявлено никаких повреждений жилых домов. Мы сделали представление американской стороне с требованием обеспечить безопасность полетов военной авиации, выяснить причину инцидента и надлежащим образом предотвратить возникновение подобных случаев в будущем", - сказал он.

Вертолет США UH-1 с базы корпуса морской пехоты Футэмма совершил аварийную посадку на острове Цукэн на юге Японии. Вертолет приземлился в поле в 120 м от жилых домов. Никто из пяти членов экипажа не пострадал.

По предварительным данным, причиной инцидента стали проблемы с двигателем. Местные жители подтвердили, что вертолет перед посадкой летел очень низко и издавал сильный шум.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости