Опубликовано: 03.06.2021, 10:26
 

Предприятие "Швабе" удостоено премии "Номер один" в борьбе с пандемией"


[image]

Уральский завод Холдинга "Швабе" стал лауреатом региональной премии "Номер один" в самой социально значимой номинации - "Номер один" в борьбе с пандемией". С марта 2020 года в российские больницы производитель поставил более 40 000 единиц респираторного оборудования.

Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) на протяжении многих лет входит в состав членов Уральской торгово-промышленной палаты (УТПП) и является ее надежным партнером. В минувшем году объем производства на предприятии увеличился на 120% по сравнению с 2019 годом, линейка медицинских изделий расширилась.

В серийном выпуске УОМЗ освоен аппарат ИВЛ для младенцев SLE 6000, узел подготовки кислорода для увлажнения кислородной смеси и подачи с заданными параметрами потока, пульсооксиметры Sensorex для мониторинга сатурации и частоты пульса. Модернизирован ряд аппаратов для обеспечения респираторной поддержки: УДС "ТЕВЛАР" с поддержкой заданных параметров, многофункциональный аппарат ингаляционной анестезии МАИА-01 с возможностью использования широкой линейки анестетиков.

Также в 2020 году на УОМЗ изготовлен опытный образец АИВЛ-01 - нового аппарата искусственной вентиляции легких с модулем электроимпедансной томографии для непрерывного мониторинга дыхательной активности.

По словам генерального директора предприятия Анатолия Слудных, Уральский оптико-механический завод сумел достойно преодолеть этот непростой период, сохранив кадровый состав и производственный потенциал предприятия.

"Пандемия заболевания COVID-19 стала серьезным испытанием для каждой сферы промышленности и экономики не только в нашей стране, но и во всем мире. Перед нашим предприятием была поставлена задача - в сжатые сроки существенно увеличить объем выпуска медоборудования для дыхательной терапии. Мы мобилизовали все ресурсы, чтобы эту задачу выполнить. Подразделения, задействованные в производстве респираторного оборудования, прежде всего, цех финальной сборки гражданской продукции - были переведены на круглосуточный режим работы, без выходных. Работники по своей инициативе брали дополнительные смены: все мы чувствовали важность дела, которым занимаемся. Комплекс принятых мер позволил многократно нарастить выпуск респираторного оборудования и тем самым внести свой вклад в борьбу с пандемией. Например, объем производства увлажнителей дыхательных смесей "Тевлар" вырос в 50 раз", - рассказал Анатолий Слудных.

Номинация "Номер один" в борьбе с пандемией" впервые была введена организаторами премии в 2021 году. Награда вручается предприятиям, освоившим или нарастившим в 2020 году выпуск продукции, необходимой в борьбе с пандемией, в частности для сдерживания и пресечения распространения инфекции и лечения людей. Все предприятия, которые вошли в лонг-лист номинации, показали выдающиеся успехи по приросту объемов выпуска такой продукции.

Премия "Номер один" - это ежегодная региональная премия, призванная консолидировать усилия уральского бизнеса для развития комфортной деловой среды, продвижения предприятий на общероссийском и глобальном уровнях и для поддержания баланса интересов государства, бизнеса и общества. Учредители премии: Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей и Уральская торгово-промышленная палата.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости