Опубликовано: 03.06.2021, 11:59
 

В Свердловской области экипажи армейской авиации ЦВО провели тренировку по ликвидации лесных пожаров


[image]

Экипажи армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) в связи с сохраняющейся чрезвычайной пожарной опасностью в лесах провели тренировку по ликвидации лесных пожаров и потушили более 30 условных очагов возгорания в Свердловской области.

В ходе первого этапа тренировки экипажи вертолетов Ми-8МТВ5-1 с оборудованными водосливными устройствами ВСУ-5, позволяющими сбрасывать до пяти тонн воды, отработали разведку очагов возгорания, водоемов и определение видов лесных пожаров с воздуха. При обнаружении задымленности, в рамках второго этапа тренировки, летчики отработали заборы воды в ближайшем к месту возгорания водоеме и выполнили до 60 сбросов воды. В ходе тренировки для отработки наибольшего числа ситуаций, которые могут возникнуть при ликвидации пожаров, летчики действовали в условиях различных исходных данных: площадь и вид пожара, высота сброса воды и скорость подлета к очагу возгорания.

Для поддержания постоянной готовности экипажей армейской авиации к выполнению задач по ликвидации лесных пожаров в тренировке было задействовано 10 вертолетов Ми-8МТВ5-1, до 20 единиц наземной техники и около 150 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, пожарных команд, а также группы управления и обеспечения полетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости