Опубликовано: 03.06.2021, 12:40
 

Мишустин оценил высокую степень импортозамещения на заводе "Аэрокомпозит-Ульяновск"

Премьер-министр осмотрел и оценил материал, из которого производятся детали


[image]

Премьер-министр Михаил Мишустин в четверг посетил предприятие "Аэрокомпозит-Ульяновск" - единственный в России завод по производству силовых элементов конструкций для авиации из композиционных материалов, создаваемых при помощи уникального метода вакуумной инфузии.

Завод входит в число предприятий мирового уровня, специализирующихся на создании композитного крыла самолета. Его производственные мощности задействованы в проекте создания ближне-среднемагистрального пассажирского лайнера МС-21, в частности, в изготовлении композитного крыла воздушного судна.

"Хочу всех вас поздравить с тем, что на такую непростую технологию смогли в кратчайшее время переориентировать все производственные мощности. (...) Мы смогли наладить за кратчайшее время изготовление новых материалов, которые по всем своим свойствам и возможностям дадут совершенно другой подход к новой машине. Очень важно, что практически здесь все отечественное. То самое импортозамещение, о котором мы с вами говорим, это вот сегодня - здесь. Это как раз результат работы наших ученых и промышленников", - сказал Мишустин.

Премьер внимательно осмотрел и оценил материал, из которого производятся детали, и в шутку предложил найти для композита и иное применение.

"Я предлагаю сделать из него клюшки", - сказал Мишустин. Один из участников встречи высказал мысль назвать их "МС-21".

"Это интересная идея. Владислав Александрович, организуйте производство в Ульяновске", - с улыбкой обратился Мишустин к находившемуся рядом знаменитому хоккеисту Владиславу Третьяку, который представляет Ульяновскую область в Госдуме и был в составе делегации, посетившей завод.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости