Опубликовано: 03.06.2021, 15:04
 

Информационное сообщение


[image]

В связи с продолжающимися продажами туроператорами путевок в страны, в которые не возобновлено международное воздушное сообщение, информируем.

В настоящее время Оперативным штабом РФ выполнение полетов с туристическими целями за пределы РФ разрешено только в отдельные государства. Также в ряд стран разрешены нерегулярные грузопассажирские рейсы с целью перевозки только определенных категорий пассажиров, в частности: иностранных граждан, возвращение соотечественников на Родину, воссоединение с семьей, лечение, работа и др. категории.

В нарушение существующего алгоритма в условиях повышенного спроса недобросовестные туроператоры реализуют туристические продукты, в которые включены авиаперевозки в иностранные государства на нерегулярных грузопассажирских рейсах.

Вниманию авиапассажиров! При осуществлении покупки турпутевки с авиабилетом за рубеж просим учитывать, что авиакомпании при выполнении нерегулярных грузопассажирских рейсов не могут осуществлять перевозку организованных групп туристов. Настоятельно рекомендуется воздержаться от полетов за рубеж на указанных рейсах с целью отдыха в рамках организованных туров.

Росавиация обращает внимание российских авиакомпаний на то, что в случае выявления фактов продажи грузопассажирских полетов в турпакетах в отношении авиакомпании будут приняты ограничительные меры. Дополнительно напоминаем, что в декабре 2020 года, российские авиакомпании были уведомлены Росавиацией о том, что перевозка пассажиров за пределы РФ не должна реализовываться и выполняться в рамках туристических пакетов.

Одновременно сообщаем, что Росавиация проинформировала Ростуризм о необходимости принятия соответствующих мер к недобросовестным туроператорам, которые включают в турпродукт авиаперевозку на нерегулярных грузопассажирских рейсах.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости