Опубликовано: 03.06.2021, 15:19
 

ГТЛК договорилась о сотрудничестве с Российским экспортным центром


[image]

В четверг, 3 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между АО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) и АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ).

Свои подписи под документом поставили генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих и генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Меморандум предусматривает сотрудничество ГТЛК и РЭЦ в сфере развития несырьевого экспорта. В том числе осуществление и поддержку проектов, связанных с выстраиванием логистики для реализации продукции агропромышленного комплекса и промышленных товаров, экспортом транспортных услуг.

"Мы рады сотрудничеству с РЭЦ, который имеет экспертизу в выстраивании логистических цепочек и маршрутов. ГТЛК как инструмент государственной поддержки транспортной отрасли ориентирована не только на импортозамещение иностранной продукции, но и на развитие экспортного потенциала отечественного машиностроения. На базе международной лизинговой платформы GTLK Global Business мы наладили контакты с зарубежными партнерами, которые готовы использовать для продвижения российской техники за рубежом", - заявил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

"Экспортеры ждут от нас поддержки, которая позволит им эффективно конкурировать на сложных экспортных рынках. Прошлый год стал ударом для многих компаний - неизбежные изменения экспортных маршрутов в связи с пандемийными ограничениями увеличили конечную цену экспортных товаров. Поэтому РЭЦ с партнерами развивает новые транспортные маршруты, в том числе агроэкспрессы с современной системой охлаждения. В кооперации с ГТЛК мы рассчитываем усовершенствовать существующие авиа-, авто- и железнодорожные маршруты, расширить их функциональные возможности, диверсифицировать направления перевозок и, конечно, сделать их доступнее для экспортеров", - отметила Вероника Никишина.

В соответствии с документом, для продвижения экспорта высокотехнологичной отечественной продукции, работ и услуг могут быть задействованы такие инструменты, как страхование АО "ЭКСАР" и кредитно-гарантийная поддержка АО "РОСЭКСИМБАНК".

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2020 года составили 981 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости