Опубликовано: 03.06.2021, 15:54
 

Названы сроки начала серийного производства высокоточной авиабомбы-невидимки "Дрель"


Уникальный высокотехнологичный боеприпас оснащен самоприцеливающимися боевыми элементами для поражения бронированной техники противника.

Серийное производство планирующей авиабомбы "Дрель" может начаться уже в 2023 году, сообщил журналистам глава холдинга "Технодинамика" (входит в Ростех) Игорь Насенков.

"Проект "Дрель", думаю, будем завершать уже в следующем году. Если мы завершим испытания в следующем году, то, в принципе, с 2023 года сможем ставить уже на серию", - сказал он на съезде Союза машиностроителей России.

Планирующая бомбовая кассета ПБУ-500У СПБЭ-К "Дрель" разработана на базе предприятия НПО "Базальт"(входит в Техмаш). Уникальный высокотехнологичный боеприпас оснащен самоприцеливающимися боевыми элементами, то есть кассета самостоятельно выбирает цель и идентифицирует ее. Поражающие элементы запрограммированы на ракетные и артиллерийские установки, бронетехнику - и исключают наведение на гражданские объекты.

При сбросе авиабомбы самолету не нужно заходить в зону ПВО противника, поскольку она может планировать десятки километров. Боеприпас будет практически невозможно распознать на радарах. Его длина составляет 3,1 метра, а масса - 540 килограммов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости