Опубликовано: 03.06.2021, 16:07
 

Минтранс допустил введение IATA Travel Pass в 2021 году


[image]

Россия в 2021 году может начать использовать цифровые паспорта путешественников IATA Travel Pass в 2021 году, сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ замглавы Минтранса Кирилл Богданов.

"Последний раз встречались с ними (представителями IATA - ИФ) - они называли 2021 год. То есть в мире заработает в 2021 году, и Россия сразу присоединится", - сказал чиновник.

Он напомнил, что использование паспортов уже тестируется в нескольких авиакомпаниях, в том числе в "Аэрофлоте".

"Первые рейсы (для апробирования паспортов - ИФ) - это, конечно, Лондон и Европа, вторая волна - это, наверное, Азия, Япония и дальше, я надеюсь, Северная Америка", - заключил Богданов.

В IATA Travel Pass загружаются данные о вакцинации пользователя, его тестировании на коронавирус, наличии или отсутствии антител и другая информация. Также IATA Travel Pass позволяет получить информацию о требованиях, которые нужно выполнить при поездке в ту или иную страну.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости