Опубликовано: 03.06.2021, 16:12
 

В "Аэрофлоте" заявили, что убытки компании не приведут к росту цен на билеты

Гендиректор компании Михаил Полубояринов при этом отметил, что есть некоторые факторы, на которые "Аэрофлот" не в силах повлиять при формировании цен, например, рост стоимости авиакеросина


[image]

Авиакомпания "Аэрофлот" не собирается повышать цены на билеты для компенсации убытков из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, заявил генеральный директор компании Михаил Полубояринов в интервью НТВ в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Конечно, не будут (повышаться цены на билеты), потому что цена - это такое сочетание спроса и предложения. Невозможно переложить убытки на пассажира. Цена будет такой, которая востребована", - сказал он.

При этом Полубояринов подчеркнул, что есть некоторые факторы, на которые компания не в силах повлиять при формировании цен. "Например, рост стоимости авиакеросина достаточно существенный, который должен каким-то образом компенсироваться", - добавил он, что государство берет на себя часть проблем отрасли.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости