Опубликовано: 04.06.2021, 11:32
 

S7 Technics планирует построить в Санкт-Петербурге центр технического обслуживания самолетов


[image]

Инвестиции в проект составят более 3 млрд рублей.

Кроме российских авиакомпаний, потенциальными крупными заказчиками услуг станут европейские лоукостеры.

S7 Technics (входит в состав холдинга S7 Group) подписала инвестиционное соглашение c Правительством г. Санкт-Петербурга и аэропортом Пулково о строительстве нового центра технического обслуживания самолетов на территории аэропорта. Подписание состоялось 3 июня в рамках Петербургского экономического форума-2021.

"В России не хватает технических центров для обслуживания самолетов, даже в пандемийный период мы видим высокий спрос на периодическое техобслуживание со стороны российских авиакомпаний. После восстановления авиасообщения мы прогнозируем устойчивый рост заказчиков как в России, так и на глобальном рынке. Безусловно, европейские лоукостеры, которые планируют летать в Санкт-Петербург - наши потенциальные заказчики, поскольку у них нет собственных баз периодического техобслуживания. Преимуществом здесь будет и действующий режим "открытого неба" в Пулково. Для нас новый технический центр - это комплексный проект, который поможет развитию инфраструктуры аэропорта и авиаотрасли в целом. Мы планируем вложить в него из средств S7 Technics более 3 млрд рублей, не привлекая внешние инвестиции", - отметил Владимир Перекрестов, генеральный директор S7 Technics.

Центр технического обслуживания будет выполнять широкий спектр работ, в том числе по периодическим ТО (D-сheck включительно), линейному обслуживанию, структурным ремонтам, инжинирингу, разработке модификаций в соответствии с требованиями EASA Part21J и производству элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part-21G. Среди направлений будут ремонт компонентов и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Также S7 Technics является одобренным провайдером по техническому обслуживанию самолетов МС-21.

"Новый центр станет четвертым для S7 Technics, что позволит нам укрепить позицию лидера по техническому обслуживания самолетов западного и отечественного производства в России и СНГ. В новом центре смогут обслуживаться Airbus А320 и Boeing В737 всех поколений, а также Sukhoi Superjet 100 и МС-21. Планируем проводить 35-40 тяжелых форм ТО (С- и D-Check) и порядка 200 легких форм ТО (A-Check) в год", - говорит Владимир Перекрестов, генеральный директор S7 Technics.

По предварительной оценке, благодаря новому центру будет создано порядка 400 рабочих мест. Площадь центра технического обслуживания составит примерно 12 000 кв.м.

Согласно дорожной карте проекта, в 2021-2022 годах будет проводиться согласование документации и архитектурная разработка проекта.

В 2023 году начнется фаза активного строительства. Полностью завершить проект по запуску нового технического центра планируется к 2025 году.

В рамках проекта S7 Technics подписала договор с Санкт-Петербургским государственным университетом аэрокосмического приборостроения (ГУАП). Студенты ГУАП, обучающиеся по специальности "Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей", смогут проходить практику в новом центре технического обслуживания с возможностью дальнейшего трудоустройства.

Другие базы S7 Technics расположены в Москве, Минеральных Водах и Новосибирске, а станции линейного технического обслуживания - в Иркутске и Владивостоке.

Производственные базы S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение технического обслуживания воздушных судов Boeing, Airbus, Embraer, Sukhoi Superjet 100.

Компания S7 Technics (ООО "С 7 ИНЖИНИРИНГ") - ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

S7 Technics (входит в состав холдинга S7 Group) обслуживает ведущие авиакомпании России и СНГ (S7 Airlines, группа "Аэрофлот", Air Astana и другие), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов порядка 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

S7 Group - крупнейший частный авиационный и космический холдинг России, объединяющий компании, осуществляющие деятельность в сфере авиаперевозок, технического обслуживания воздушных судов, разработки и внедрения современного программного обеспечения, а также в области использования космического пространства.

В частности, в холдинг входит авиакомпания S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld. Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачево). S7 Airlines выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax.

В 2020 году рейсами S7 Airlines воспользовалось более 12,3 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости