Опубликовано: 04.06.2021, 08:24
 

Итоги ПМЭФ: аэропорт Красноярск заключил соглашение с "Волга-Днепр" и Хакасией


[image]

Cо 2 по 5 июня в культурной столице проходит Петербургский экономический форум, в рамках которого международный аэропорт Красноярск им. Д.А. Хворостовского подписал два важных соглашения.

Соглашение о взаимодействии в сфере развития межрегиональных и международных перевозок грузов с группой компаний "Волга-Днепр" и Красноярским краем предусматривает открытие в аэропорту Красноярск мест международного почтового обмена, грузовой таможни и почтового таможенного поста для более эффективного и оперативного оформления грузов. Также предполагается внедрение новых логистических и транспортных моделей. Реализация соглашения позволит усилить позиции крупнейшего грузового перевозчика страны на территории региона.

Отметим, что уже сейчас компания "Волга-Днепр" выбрала аэропорт Красноярск транзитным аэропортом и осуществляет 80% своих рейсов через Красноярск.

Генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер:

- За последние несколько лет инфраструктура аэропорта Красноярск претерпела серьезные изменения. Недаром аэропорт стал базовым аэропортом для группы компаний "Волга-Днепр" и Аэрофлота. Проделана огромная работа, но это не предел. Аэропорт способен и в дальнейшем прирастать в пассажирских и грузовых перевозках. Взлетно-посадочная полоса и инфраструктура позволяет принимать все существующие на сегодня типы воздушных судов и обеспечивать высочайший уровень обслуживания. Отмечу, что красноярский аэропорт связывает с компанией "Волга-Днепр" большое количество проектов. В частности, в области подготовки технического состава для обслуживания воздушных судов, и подготовки технического состава, который работает в аэропорту, водительского состава, участок обслуживания пассажирского лэндинга.

Также в рамках Санкт-Петербургского экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве с Правительством Республики Хакасия по развитию туризма. Оно направлено на разработку социально-значимых мероприятий для увеличения туристского потока в регион, повышению транспортной доступности республики и созданию условий для обновления инфраструктуры аэропорта "Абакан".

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из международного аэропорта Красноярск осуществляют 20 пассажирских авиаперевозчиков по 53 направлениям.

Пассажиропоток международного аэропорта Красноярск в 2019 году составил более 2,5 млн пассажиров. В 2019 в рамках Network был признан Самым динамично развивающимся аэропорт Евразии. В 2020 году аэропорт занял второе место в рейтинге Forbes самых удобных аэропортов и третье место в номинации "Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта" премии Транспортная безопасность РФ. В феврале 2021 международный аэропорт Красноярск получил главную отраслевую награду "Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020" в VII национальной премии "Воздушные ворота России".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости