Опубликовано: 04.06.2021, 08:28
 

Всероссийская конференция по охране труда состоялась на КнААЗ


[image]

В Комсомольске-на-Амуре на базе КнААЗ им. Ю.А. Гагарина состоялась 10-я практическая конференция по вопросам безопасности работников.

На авиационное предприятие приехали 40 специалистов по охране труда авиационной промышленности, производители спецодежды и средств индивидуальной защиты, а также представители организации профсоюзов "Профавиа" и Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Открывая конференцию, директор филиала ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" Александр Пекарш выразил уверенность, что участники этого мероприятия получат практическую пользу от обмена опытом для улучшения системы охраны труда на предприятиях.

Гости приехали из Москвы, Луховиц, Дубны, Омска, Казани, Иркутска, Арсеньева, Новосибирска, Уфы, Ульяновска, Перми и других городов России.

Заместитель генерального директора по развитию авиационного направления "ПВ ООО "Фирма "Техноавиа" Людмила Тимошенко обозначила цель конференции: "Сейчас наша страна переходит на новые правила по охране труда, на новую систему обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Поэтому со всей страны специалисты приехали, чтобы познакомиться с опытом КнААЗ по решению риск-ориентированного подхода к вопросу охраны труда, к системе управления системой охраны труда на производстве".

Во время экскурсии по цехам предприятия гости активно интересовались, как работает система обеспечения безопасности работников, как завод подготовлен к изменениям в Трудовом кодексе, осмотрели кабинеты профилактики профзаболеваний и так далее.

- На КнААЗ установлены отношения на принципах социального партнерства, которое учитывает интересы, как работника, так и работодателя, - отметил председатель первичной профсоюзной организации завода им. Ю.А. Гагарина Виктор Багмут.

Сегодня на авиационном заводе разработана четкая система управления в области охраны труда. Для того, чтобы обеспечить безопасность работников вкладываются немалые средства. Это и профилактика профзаболеваний, обучение, гарантии и компенсации сотрудникам, работающим во вредных условиях труда, обеспечение средствами защиты и многое другое. Только на приобретение спецодежды и обуви, средств индивидуальной защиты в прошлом году было выделено свыше 92 миллиона рублей.

- Все это направленно на то, чтобы уменьшить воздействие на работника вредных и опасных факторов, - подчеркнул в своем докладе заместитель главного инженера КнААЗ, начальник УЭТНиОТ Виктор Гильманов.

По итогам конференции ее участники разработают рекомендации законодательным органам для внесения изменений в нормативно правовую базу, что должно способствовать развитию принципов безопасного труда.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости