Опубликовано: 04.06.2021, 08:38
 

ГТЛК подписала соглашение о сотрудничестве с Группой Т1


[image]

В четверг, 3 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) и Группой Т1.

Соглашение предусматривает совместную работу по развитию цифровых технологий на предприятиях транспортной отрасли России. Отдельное внимание стороны планируют уделить разработке и внедрению отечественных продуктов и решений в рамках стратегии по импортозамещению. В частности, в рамках реализации программы ГТЛК по льготному лизингу цифровых активов с государственным софинансированием.

"Поддержка цифровой трансформации транспортной отрасли на базе отечественных ИТ-решений - одно из важных направлений деятельности ГТЛК. Для отбора наиболее востребованных технологий и продуктов мы привлекаем к сотрудничеству крупнейшие российские ИТ-компании, в число которых входит Группа Т1. Совместно с ними мы будем осуществлять внедрение лучших инновационных практик и реализовывать проекты в сфере высоких технологий", - отметил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

"Транспортная отрасль является одной из ключевых для экономики страны, ее цифровая зрелость окажет влияние на развитие других реальных секторов экономики. Надеемся, что наше сотрудничество с компанией ГТЛК будет способствовать ускорению перехода транспортного комплекса к инновационной модели развития на базе цифровых технологий", - сказал председатель Совета директоров Группы Т1 Артур Шамилов.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2020 года составили 981 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости