Опубликовано: 04.06.2021, 10:10
 

Новикомбанк профинансирует выпуск гражданской продукции Концерна "Автоматика" на 3 млрд рублей


[image]

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и Концерн "Автоматика" договорились о сотрудничестве в рамках реализации проектов по наращиванию объемов выпуска и поставке высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Соответствующее соглашение на сумму 3 млрд рублей было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума.

Подписи под документом поставили председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева и генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (работает под брендом "Росэлектроника") Сергей Сахненко.

"Новикомбанк поддерживает проекты, направленные на развитие наукоемких производств. Сотрудничество с предприятиями радиоэлектронного комплекса Ростеха направлено на то, чтобы перспективные разработки в кратчайшие сроки превращались в серийную продукцию. Организуя качественное и своевременное финансирование, Новикомбанк способствует развитию интеллектуального капитала российской промышленности", - отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Новикомбанк активно участвует в финансировании деятельности радиоэлектронных предприятий Ростеха. За время совместной работы был профинансирован целый ряд инициатив, реализуемых в рамках диверсификации и расширения продуктового портфеля гражданского направления. Речь идет о таких проектах, как поставка шифровальных средств защиты для фискальных накопителей, поставка оборудования для создания системы учета электроэнергии, поставка систем безопасности на выборах Президента России в 2018 году, создание аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в Иркутской области и др.

"Новикомбанк - наш давний и надежный партнер. Его поддержка вносит значительный вклад в диверсификацию и модернизацию производств, создание новых технологий и продуктов для различных отраслей экономики. Формируя эффективную кооперацию, мы создаем условия для успешной реализации сложных ресурсоемких комплексных проектов, направленных на создание высокотехнологичной продукции для обеспечения технологического суверенитета страны", - заявил генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (работает под брендом "Росэлектроника") Сергей Сахненко.

В частности, реализация комплексных проектов при финансовой поддержке Новикомбанка и вывод на рынок новых продуктов и решений позволили на 21% нарастить годовую выручку предприятий радиоэлектронного комплекса Ростеха по сравнению с аналогичным показателем 2019 года - до 223 млрд рублей. При этом доля гражданской продукции в общем объеме выручки выросла до 27% и составила 60,3 млрд рублей.

Холдинг "Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав Госкорпорации Ростех. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости