Опубликовано: 04.06.2021, 12:14
 

Япония разместит четыре истребителя F-35A к 2025 году


[image]

Власти Японии собираются разместить четыре американских истребителя F-35A на базе Комацу в центральной части страны, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, купленные у США самолеты разместят в префектуре Исикава к 2025 году. Их планируют задействовать в случае "вторжения в воздушное пространство Японии со стороны России и Китая". Агентство отмечает, что все истребители японских ВВС в настоящее время сосредоточены на авиабазе Комацу.

При этом подавляющее количество самолетного парка составляют F-15. Ожидается, что со временем их заменят новые американские самолеты пятого поколения F-35 в различных модификациях. Агентство уточняет, что в ближайшие 10 лет японские власти закупят у США 147 таких самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости