Опубликовано: 04.06.2021, 14:05
 

Корпоративный музей предприятия "Швабе" - один из лучших в России


[image]

Красногорское предприятие Холдинга "Швабе" стало лауреатом третьей степени III Всероссийского конкурса "Корпоративный музей" в главной номинации - "Лучший корпоративный музей". В мероприятии приняло участие 62 корпоративных музея из 37 городов России.

Презентация музея Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ) Холдинга "Швабе" состоялась под слоганом "Связь поколений". Очный финальный этап конкурса прошел в конце апреля в Белом зале Санкт-Петербургского политехнического университета.

"В конце марта исполнилось 56 лет со дня основания нашего музея. За годы работы его площадь увеличилась более чем в 30 раз: с 28 до 850 квадратных метров! Музей КМЗ сегодня - это 24 постоянные экспозиции, 7 информационных стендов и 5 временных выставок. В нашем фондохранилище находится более 700 предметов и свыше 6000 единиц хранения, позволяющих рассказывать гостям о значимых страницах истории завода и организовывать тематические выставки", - рассказала директор музея КМЗ Елена Меликова.

В апреле 2017 года музей КМЗ переехал в отдельное просторное двухэтажное здание. За прошедшие 4 года культурный объект предприятия посетило более 5300 человек.

Красногорский завод им. С.А. Зверева ‒ одно из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения. Основными направлениями деятельности КМЗ являются разработка и создание: оптико-электронных средств контроля космического пространства, систем мониторинга земной поверхности с космических носителей, прицельных комплексов и устройств военного и гражданского назначения, фототехники (фотоаппаратостроение, фотографические и киносъемочные объективы), медицинского оборудования (гинекология, офтальмология) и общепромышленных приборов.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости