Опубликовано: 04.06.2021, 15:09
 

"Новапорт" планирует почти втрое увеличить пассажиропоток аэропорта "Нальчик" - власти


[image]

Холдинг "Новапорт" планирует существенно увеличить пассажиропоток аэропорта "Нальчик" (Кабардино-Балкария), сообщил "Интерфаксу" глава КБР Казбек Коков в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"В планах у компании - довести пассажиропоток с сегодняшних 180 тыс. в год до 500 тыс. пассажиров в год", - сказал Коков.

В какие сроки предполагается увеличение пассажиропотока, глава КБР не уточнил, но сообщил, что региональные власти оказывают содействие инвестору в этом направлении.

"Работаем с федеральными органами власти по вопросу строительства новой взлетно-посадочной полосы, что опять же позволит улучшить определенные характеристики, и это послужит увеличению пассажиропотока", - сказал глава республики.

Ранее глава КБР сообщал, что "Новапорт" планирует построить новый терминал в аэропорту Нальчик и реконструировать действующий.

Холдинг "Новапорт" стал владельцем аэропорта Нальчик в начале 2021 года.

Международный аэропорт Нальчик имеет один пассажирский терминал и одну взлетно-посадочную полосу, может принимать более 15 типов самолетов и вертолеты всех типов. Регулярные рейсы из Нальчика выполняют авиакомпании "Аэрофлот", "Россия", "Победа", "Якутия" и "РусЛайн". В 2020 году аэропорт увеличил пассажиропоток в 1,4 раза, до 171 тыс. человек.

"Новапорт" объединяет аэропорты в Воронеже, Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Белгороде, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде, Улан-Удэ и др. Холдинг принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости