Опубликовано: 04.06.2021, 15:31
 

Вертолетчики ЦВО выполнили учебно-тренировочные полеты в темное время суток в Новосибирской области


[image]

В Новосибирской области экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ-В "Терминатор" Центрального военного округа (ЦВО) выполнили учебно-тренировочные полеты в темное время суток с применением приборов ночного видения.

Военнослужащие отработали нормативы по обнаружению и распознаванию различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов условного противника.

Кроме того, экипажи совершенствовали практические навыки управления ударными вертолетами, выполняя взлет, посадку, полет по заданному маршруту по приборам и визуальному ориентированию в темное время суток как в одиночном порядке, так и в составе пар.

В учебно-тренировочных полетах были задействованы более 10 вертолетов Ми-8АМТШ-В, а также около 50 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава отдельного вертолетного полка, входящего в состав общевойскового объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости