Опубликовано: 04.06.2021, 15:51
 

Анапа стала первым направлением в летней программе "Ижавиа"


[image]

Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки сообщает об открытии рейсов авиакомпании "Ижавиа" из Ижевска в Анапу. Первый рейс состоялся на новом для авиакомпании воздушном судне и был встречен водной аркой.

3 июня в аэропорт Анапа прилетел первый в летнем сезоне рейс авиакомпании "Ижавиа" из Ижевска. Борт в обновленной ливрее прибыл в Анапу в 14.00, где его встретили водной аркой.

Рейсы будут выполняться дважды в неделю - по вторникам и четвергам с вылетами из Анапы - в 15:00. Расчетное время прибытия в Ижевск - в 18.30. Таким образом, время в полете составит 2 часа 30 минут.

Период выполнения полетов продлится до конца весенне-летней навигации, которая завершится 30 октября 2021 года.

Приобрести билеты и узнать подробную информацию можно на официальном сайте авиакомпании "Ижавиа", аэропорта Анапа и авиакассах города.

Отметим, что авианаправление будет обслуживать комфортабельный самолет Boeing 737-800, вместимостью салона до 182 пассажиров. Особенностью борта является новая бело-красная ливрея, которая выполнена в цветах национального флага Удмуртии, а "крест" на хвосте символизирует солярный знак.

Напомним, в летнем расписании аэропорта уже открыты два новых направления S7 Airlines из Анапы в Иваново и Липецк, Utair из Сочи и Smartavia из Волгограда.

Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки является аэропортом крупнейшего детского курорта на юге России, где турпоток достигает 4 млн человек в год, а также воздушной гаванью для агломерации, включающей города Новороссийск, Темрюк, Тамань и Крымск. Статус международного получил в 1993 году. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2012 году может принимать воздушные суда иностранного производства - такие как Airbus A-321 и Boeing-757. В 2017 году начал работу новый терминал аэропорта, площадью 11,8 тыс. кв.м. Инвестиции в проект составили более 1,4 млрд рублей. В 2019 году введена в эксплуатацию летняя зона (атриум) площадью 2 тыс. кв.м.

В январе-апреле 2021 года аэропорт Анапа обслужил 252 096 пассажиров. Это на 111% больше аналогичного периода 2020 года, когда аэропорт принял и отправил 119 364 пассажира.

По итогам 2015 года признан лучшим региональным аэропортом страны с пассажиропотоком до 2 млн человек на 2-й национальной премии "Воздушные ворота России". В 2015 году удостоен звания лучшего регионального аэропорта России с пассажиропотоком до 2 млн человек в год. Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" по итогам 2019 года.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Анапа присвоено имя летчика Владимира Константиновича Коккинаки.

АО "Ижавиа" - базовый перевозчик аэропорта Ижевска. Авиакомпания обеспечивает регулярное авиатранспортное сообщение Удмуртской Республики с Москвой, Санкт-Петербургом и популярными курортными городами страны (Сочи, Анапой, Краснодаром, Симферополем). Кроме того, предприятие организует чартерные перевозки в аэропорты Российской Федерации.

В настоящее время АО "Ижавиа" реализует программу обновления флота, подразумевающую переход на современные среднемагистральные лайнеры, активно работает над улучшением сервиса и возможностью открытия новых направлений полетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Анапа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Анапа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости