Опубликовано: 07.06.2021, 08:08
 

Авиакомпания AirSerbia открыла рейсы из Белграда в Платов


[image]

В международный аэропорт Платов (управляется УК "Аэропорты Регионов") выполнен первый рейс из Белграда авиакомпании AirSerbia.

AirSerbia - новый перевозчик для аэропорта Платов, а Белград - новое направление. По существующей авиационной традиции новый рейс в знак почета и приветствия в Платове встретили водной аркой, образованной струями воды из лафетных стволов пожарных автомобилей.

На первом рейсе прибыли официальные представители авиакомпании AirSerbia. В Платове состоялась встреча топ-менеджеров перевозчика с министром транспорта Ростовской области Владимиром Окуневым и исполнительным директором аэропорта Платов Александром Серовым.

Владимир Окунев поздравил пассажиров и коллектив аэропорта и авиакомпании с открытием нового направления маршрутной сети.

- Старт полетов по новому для аэропорта Платов направлению говорит о том, что наша совместная работа по расширению географии полетов дает свои результаты. Открытие нового направления в столь непростой период, это без преувеличения знаковое событие, - подчеркнул министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев. - Поздравляю вас с началом полетов!

- Аэропорт Платов всегда рад приходу новых авиаперевозчиков. Мы надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество с авиакомпанией AirSerbia. Открытие нового направления Ростов-на-Дону - Белград очень важно для нас, так как даст толчок развитию международных и внутренних авиаперевозок. Белград - крупный транспортный центр в Европе. В свою очередь, в Платове развитая сеть прямых авиамаршрутов в регионы России. Эти факторы открывают перспективы развития ростовского аэропорта как пересадочного узла. К слову, у Платова уже имеется успешный опыт работы в качестве хаба при обслуживании рейсов из регионов России за рубеж, - сказал исполнительный директор международного аэропорта Платов Александр Серов.

- Мы рады, что, несмотря на сложившиеся обстоятельства, нам удается расширять маршрутную сеть и укреплять наше присутствие в России, которая является для нас стратегически важным рынком. Окрывая новые рейсы, мы вносим свой вклад в укрепление туристических и бизнес-связей между нашими странами. Об этом свидетельствует высокий спрос и хороший коэффициент загрузки рейсов в Ростов-на-Дону в начальный период их выполнения, - сказал Иржи Марек, генеральный менеджер по коммерции и стратегии Air Serbia.

Рейсы авиакомпании Air Serbia по маршруту Белград - Ростов-на-Дону - Белград будут выполняться два раза в неделю, по пятницам и воскресеньям (понедельникам).

В пятницу самолет стартует из Белграда в 13:40, прилетает в Платов в 17:40. В столицу Сербии рейс вылетает в 20:15, прилет в Белград - в 22:30.

По воскресеньям вылет из Белграда запланирован на 20:30, в Платов самолет прилетает в 00:30 понедельника. Обратно борт будет отправляться в 02:45 ночи, прилет в Белград - в 05:00 утра.

Время указано местное для каждого аэропорта.

Белград развивается как один из крупнейших транспортных пересадочных авиаузлов Европы. AirSerbia - стратегический партнер авиакомпании Etihad Airways, участвует в программе лояльности - Etihad Guest. Партнерство дает возможность путешествовать по маршрутной сети сербского национального перевозчика, пользуясь при этом стыковочными рейсами партнеров Etihad в различных странах мира. Кроме того, Белград интересен и как город экскурсионного туризма.

Для российских граждан на территории Сербии действует безвизовый режим с возможностью пребывания в стране до 30 дней. Для въезда необходимо наличие результатов ПЦР-теста на английском языке в бумажном формате и с печатью. Тест должен быть сделан максимум за 48 часов до прибытия в страну.

Уточнить расписание рейсов, условия перевозки и стоимость билетов можно на сайте авиакомпании. Текущий статус рейса - на сайте аэропорта Платов в разделе "онлайн-табло", информация отображается за сутки до вылета. В аэропорту Платов пассажиры обслуживаются только при наличии защитной маски на лице.

"Аэропорты Регионов" - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК "Аэропорты Регионов" находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости