Опубликовано: 07.06.2021, 09:34
 

Борисов рассказал о возможном заключении контрактов на поставку за рубеж SSJ-100

Контракты на поставку российских воздушных судов за границу могут быть заключены в следующем году


[image]

Россия в будущем может заключить контракты на поставку за рубеж самолетов SSJ-100. Об этом рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Африканский регион имеет интерес, европейские страны, некоторые наши очень близкие друзья и стратегические партнеры тоже присматриваются к SSJ и имеют в планах по крайней мере", - объяснил он в беседе с корреспондентом ТАСС.

Вице-премьер при этом добавил, что контракты на поставку российских воздушных судов, возможно, будут заключены в 2022 году.

Ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров в рамках ПМЭФ в беседе со "Звездой" раскрыл детали презентации первого в мире российского электросамолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости