Опубликовано: 07.06.2021, 10:02
 

В Швейцарии еще не приняли решение о закрытии неба над Женевой во время саммита РФ - США

Швейцарская вещательная компания RTS ранее сообщила, что во время проведения встречи президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена в Женеве "воздушное пространство будет большей частью закрыто"


[image]

Решение о закрытии воздушного пространства над Женевой для полетов во время саммита России и США 16 июня еще не принято. Об этом заявил в воскресенье ТАСС официальный представитель Федерального департамента обороны, защиты населения и спорта Стефан Хофер. Он не подтвердил распространенную ранее рядом СМИ информацию о том, что небо будет закрыто.

"Я не могу это подтвердить, потому что Федеральный совет (правительство) еще не принял решение, касающееся этого предположения. Официального решения нет", - отметил Хофер.

Швейцарская вещательная компания RTS информировала ранее в воскресенье со ссылкой на газету Neue Zürcher Zeitung о том, что во время проведения встречи президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена в Женеве "воздушное пространство будет большей частью закрыто". Согласно информации газеты, Федеральное управление гражданской авиации вместе с другими федеральными агентствами, ВВС Швейцарии и службой воздушной навигации Skyguide детально изучает вопрос, касающийся закрытия неба. В статье говорится также, что службы безопасности проинспектировали один из женевских пляжей, где может быть установлено оборудование для систем ПВО.

В пятницу официальный представитель оборонного ведомства Швейцарии Мирей Флери сообщила ТАСС, что вопрос о закрытии воздушного пространства в Женеве может быть решен "скоро, поскольку саммит приближается". Этот вопрос, по ее словам, "будет на повестке дня следующего заседания Федерального совета" в пятницу, 11 июня.

Закрытие воздушного пространства для полетов - одна из мер безопасности, применяемых в Швейцарии по время крупных международных мероприятий, в частности, проводимых в Давосе ежегодных заседаний Всемирного экономического форума.

Как заявил ранее ТАСС официальный представитель Женевского аэропорта Игнас Жаннера, "за исключением времени прилета и вылета президентских самолетов, функционирование аэропорта не будет прерываться". "Отмена коммерческих рейсов не предусмотрена", - подчеркнул он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости